枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

[转载]专家亲授国字号基金申报那些事儿,市一院开展国家自然科学基金项目一对一专项培训

已有 1148 次阅读 2021-11-24 17:19 |个人分类:科海浪花|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

         惠州市第一人民医院订阅号  2021.11.23


惠一(6)_副本.jpg


       为提升市一院科研水平,提高 2022 年度国家自然科学基金项目中标率,11月23日,市一院特邀哈尔滨医科大学心脏病理生理研究室主任徐长庆教授,开展国家自然科学基金项目专项指导和培训。副院长李慧诚为培训致辞,科研教学部负责人陈志辉主持培训。医院硕士及以上学历人员参加培训。


惠一(3)_副本.jpg


      上午,重点对各科的项目申报进行一对一指导。徐长庆教授就如何写好申报书对参会人员进行了细致的逐要点式培训。随后听取了市一院各科项目申报人员就项目选题意义、国内外研究现状、主要研究内容及重点难点、创新之处及技术路线、研究基础等方面作出的简要介绍,并对每一份申报书进行了一对一指导,与申报人员进行了深入的交流,提出了丰富且专业的完善建议。


        下午,开展2022年国家自然科学基金项目专项培训。


惠一(1)_副本.jpg


     李慧诚在致辞时表示,希望以后在学术研究方面能有更深的交流合作,希望与会人员根据专家提出的意见,认真修改,进一步理顺思路、完善申报书,力争2022年度国家自然科学基金项目申报取得更好的成绩。


惠一(4).jpg


      徐长庆教授从项目目标、项目、著作、论文、问题形成、项目选题等方面进行培训。会上,大家积极发言交流,踊跃提出自己的问题和想法,徐长庆教授细心解答了提问。


惠一(2)_副本.jpg


       本次指导会丰富了院内科研人员们申请国家自科基金的知识,提高了大家的项目申报积极性,掌握了项目申报的实用小技巧,对医院提高国家自科基金申请成功率起到了重要作用,有助于促进医院科研学术事业的发展。


审核 | 陈志辉

文 | 丘龙平

图、编辑|郑海燕  




https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1313751.html

上一篇:[转载]6个专家号被博士们一抢而空!深大总医院开设“科研门诊”
下一篇:[转载]汕尾职业技术学院“红场大讲堂”第三十八讲开讲

4 郑永军 吕秀齐 李宏翰 刘进平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 15:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部