枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

秋染阳明滩,祈福重阳节

已有 987 次阅读 2021-10-14 07:58 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它

      重阳节,是中国民间传统节日,节期在每年农历九月初九日。“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子。古时民间在重阳节有登高祈福、拜神祭祖及饮宴祈寿等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵。登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。

                                                                                    (摘自百度)

        2021.10.11上午,为了溜车,来到了阳明滩。只见,满目金黄,色彩斑斓,水光倒影,赏秋和锻炼的人很多,雄伟壮观的阳明滩大桥更是格外醒目。今天是中国传统的重阳节,特把当天拍的秋染阳明滩照片奉献给读者,愿祈福感恩敬老的传统代代相传,祖国的明天更美好!





https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1307889.html

上一篇:红灯高挂昙花开
下一篇:我家的夏宝入队了!

6 李宏翰 刘秀梅 杨正瓴 杨卫东 李学宽 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 22:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部