枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

意大利2007(2):维罗纳(罗密欧和朱丽叶)

已有 1907 次阅读 2021-10-10 07:16 |个人分类:国外之旅|系统分类:海外观察

     近期一段时间,由于哈尔滨(主要是巴彦县)出现新冠病毒疫情的缘故,基本宅在家里不出门。由于闲暇无事,翻开电脑存放的2007年我在意大利拍的照片,加以整理并略作简单后期,以飨读者。

     (1)飞往意大利http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1307315

     (2):维罗纳(罗密欧和朱丽叶)

维罗纳(Verona)是一座位于意大利北部阿迪杰河畔的历史悠久城市。北靠阿尔卑斯山,西临经济重镇米兰,东接水城威尼斯,南通首都罗马自古就是兵家必争的军事要塞著名旅游胜地,同时也是意大利和欧洲铁路、公路相连通的主要枢纽这座座融远古文化和现代文明为一体的意大利古城,风光旖旎历史悠久。这里古代罗马阿莱纳圆形露天大剧场规模仅次于罗马的科洛塞奥斗技场和卡普亚的圆形剧场和许多造型精美的教堂宫殿、钟楼城堡、及王公陵墓。维罗纳是莎士比亚剧作中罗密欧和朱丽叶的故乡。

                                                                                        (摘自百度)




https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1307380.html

上一篇:意大利2007(1):飞往意大利
下一篇:红灯高挂昙花开

7 刁承泰 郑永军 李宏翰 李学宽 刘炜 刘钢 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 10:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部