枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

漓江两日游(3):侗情水庄

已有 3059 次阅读 2020-6-14 08:01 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它| 桂林, 阳朔, 侗情水庄

      从2020.5.20由海南飞回哈市的三周时间里,一直忙于校内外研究生(博士、硕士)的学位论文评审和毕业论文答辩(包括本人的学生),昨天才告一段落。

     趁着闲暇无事,我开始整理去年拍摄的漓江照片。2019. 11. 1-2,我应邀参加了桂林医学院2020年国家自然科学基金启动会,做了辅导讲座和一对一的申请书点评美丽桂医讲学忙http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1205292.html)。

     基金申请辅导结束后,2019.11.3-4,我自费参加了桂林-阳朔两日游(散团),再一次领略了“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林”的秀美景色。这次两日游的具体行程安排是:

         第1天  桂林(出发)—漓江竹排(碧岩阁)—侗情水庄—兴坪漓江—阳朔(下榻)

   第2天     阳朔(启程)—遇龙河—世外桃源—银子岩—桂林(结束行程)

 

       我们首先来到碧岩阁码头,登上机动竹筏,欣赏漓江秀美风光。然后乘车前往侗族文化聚集地侗情水庄古老青板路旁多为青砖、青瓦的两层明清建筑,历史沧桑随处可见。古老的作坊,精湛的银饰,优美的歌舞,令游人感受侗族的风土人情。


DSC08592_副本.jpg





https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1237775.html

上一篇:漓江两日游(2):漓江竹筏
下一篇:漓江两日游(4):空中悬壶

7 朱晓刚 郑永军 杨卫东 姚卫建 李学宽 秦晓鹏 zxy1959

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 22:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部