qiaocf的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiaocf

博文

一封没有发出的情书 精选

已有 3190 次阅读 2023-1-22 18:40 |系统分类:生活其它

今天是癸卯兔年第一天,大年初一。本是普天同庆、欢声笑语、觥筹交错的日子。通常,骚人墨客有没有本事的,都应该应景来两句。也许是因为疫情还没有彻底结束,也许是因为时光逼迫,也许没有也许,总之老夫就是提不起神来。covid-19还没有清零,文辞创造力却几近归零。百无聊赖间,发现抽屉底下压着的一张泛黄的纸张,上面歪歪扭扭写着些什么,时间许久有些字迹都模糊了。反正没事,仔细辨认,原来是一封情书,没有发出的情书。蛛丝马迹中考据,发现应该是三四十年前,某位懵懂青年所为。时间久远,依稀觉得是那位,有些时空关联,但终究还是不敢肯定。想着大年初一本该欢娱,有所不恭通常也不见责,就斗胆未经那青年同意发出,以娱大方。相信诸位达人观后,对那后生之痴愚也多有包涵。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

亲爱的吴丽:

 

这几天我忧心忡忡坐卧不安只因为过年,有近十天没有见妳的面。妳知道,节庆带给我的欢愉不足以抵消因为没有妳而给我带来的痛苦之万一。庆幸的是不久我将重新回到妳的怀抱。妳恨我吗?怨我吗?都可以,但千万不要离开我,因为我的生活不能没有妳,没有妳的余生将会在不知怎样的煎熬中度过。我相信,即便最铁石心肠的女人也不忍心看到我承受那样的痛苦。

 

吴丽,请相信我对你的忠贞不渝。从上大学起,也就是某一天开始真正接触了解认识了妳,我就知道今生已经再不可能离开妳。妳是那样的妩媚,曾使多少人陶醉。多少痴情男儿为追求妳,为能撩开妳那神秘的面纱付出了青春和一生,如同响尾蛇听到了魔笛。

 

近年来,在功利主义,实用主义的影响下,不少妳的追求者经不起诱惑,转而他求,但世人终(总)会看到,在妳身边,永远不会没有克里斯多夫(Christopher)的身影。

 

请原谅我曾对妳的轻慢,但千万不要误会那是我对妳缺乏爱。那只是由于我当时还太年轻,太虚荣,太天真,还难以抵御撒旦苹果的诱惑。我那时对妳的任何不恭都已在我心灵深处留下了难以磨灭的负罪感。这种感觉将在未来的岁月中不断驱使我对妳加倍地珍惜呵护,以洗刷我给妳留下的任何不悦的记忆。亲爱的,妳能感受得到吗?

 

近年来社会上还出现了一些对妳怀有偏见的人,他们对妳多有微词。我的朋友,甚至家人都让我尽快离开妳,仿佛对妳的亲昵就意味着贫瘠。

 

让拜金主义者见鬼去吧,他们人生最大的缺憾就是思想的匮乏。我对你的爱不会有一丝一毫的动摇。贫穷有什么可怕?艰苦又算得了什么!比起妳那丰美的回赠,任何付出都显得不值一提。让那些功利主义者去崇拜他们的铜板吧,为了你,我会在anywhere、anytime,challenge and defeat anybody,相信终有一天我的真诚会打动妳,会让我见识到妳娇美的天姿。那将会令那些俗人们目瞪口呆,我将自豪地向世人宣布,我拥有了你,我的吴丽(物理)。

 

Yours Sincerely,

 

Christopher

In Dragon City






https://blog.sciencenet.cn/blog-684379-1373040.html

上一篇:春望
下一篇:心偈
收藏 IP: 101.19.188.*| 热度|

10 刘全慧 陈新平 王启云 周忠浩 史晓雷 姜文来 晏成和 程来斌 窦华书 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-6 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部