英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

英文期刊投稿状态详解 精选

已有 7478 次阅读 2021-12-10 11:05 |个人分类:期刊发表|系统分类:科研笔记

pexels-pixabay-34514.jpg

期刊论文投稿过程包括选刊、投稿前问询、投稿三大步。投稿又分为提交、修改和完成三小步。选刊是指根据期刊的影响因子、版面费、审稿时间、论文内容与期刊范围的吻合度等标准选择合适的期刊。投稿前问询是指作者向期刊主编发送电子邮件询问从投稿指南中无法获悉的信息,主要包括版面费、审稿时间和内容吻合度。当这些问题都搞清楚后,即可投稿。本文介绍投稿的详细步骤和注意事项。

多数SCI英文期刊投稿均使用Aries SystemsEditorial Manager(简称EM或编辑管理者)网站。当论文获得批准发表后,出版事宜由Aries Systems旗下的另一项服务ProduXion Manager(简称PM或制作管理者)进行操作。EM与PM这两个在线互动工作体系构成学术论文从投稿到发表的全部工作流程。论文作者能够使用自己注册的账户登录这两个网站全程跟踪进展。

编辑管理者网站的工作流程主要包括作者投稿、期刊编辑助手初审、期刊编辑评审、同行评议、录用决定和论文修改。制作管理者网站的工作流程主要包括将录用论文移交出版部门、编辑、排版、校对纠错、发表出版。

编辑管理者网站,有大量加盟期刊,包括几乎全部SCI期刊。作者能够在“Journals List”(期刊列表)菜单中根据期刊名称查到出版社名称和投稿网站。这个网站是关于学术期刊和书籍的手稿提交及同行评议在线工作系统。作者需要针对每个期刊注册自己的投稿账户,上传电子文件提交手稿,并填写一些简单的投稿信息,然后接收期刊的录用、修改或拒稿通知。作者还需要根据期刊的同行评议要求修改手稿,完成与期刊编辑之间的交流互动。

期刊编辑通过编辑管理者网站审阅投稿、提交稿件给同行评议专家,并向作者发出接受、修改、拒绝稿件的决定。编辑还可以将拒稿的论文连同审稿意见一起推荐给其他期刊,节省作者再次投稿时的工作量。审稿专家通过编辑管理者网站接受或拒绝审稿邀请,并提交论文评审意见。

论文作者登录进编辑管理者网站的投稿账户后,会在“Main Menu”(主菜单)页面看到关于投稿状态的三个系列菜单,分别是“New Submissions”(新投稿)、“Revisions”(修改)、“Completed”(完成)。

“New Submissions”的新投稿状态

在新投稿状态下,包括以下五个子菜单,每个子菜单末尾均在括号中跟随一个“0”或非零数字,表示处于该状态的论文篇数。

  • “Submit New Manuscript”:用于提交论文;

  • “Submissions Sent Back to Author”:用于接收编辑请予补充内容的通知;

  • “Incomplete Submissions”:用于保存尚未完成提交的稿件和已经填写的投稿信息;

  • “Submissions Waiting for Author’s Approval”:用于保存等待作者批准提交的投稿内容;

  • “Submissions Being Processed”:用于指示投稿成功、正在被编辑审阅或正在被同行评议专家审阅。但是,作者在编辑管理者这个投稿系统中无法看出论文究竟正在被编辑审阅还是已经送交给审稿专家审阅。

在投稿过程的最后一步,当投稿人点击“Build PDF for Approval”按键后,投稿系统会根据作者所填报的投稿信息和上传的文件汇总产生一个pdf文件,称为“投稿pdf文件”,展示投稿的全部内容,包括以下8项材料:

  • 核心信息页:包括期刊名称、论文标题、投稿论文类型、关键词、通讯作者的姓名、单位和国家、第一作者姓名、作者排序、摘要;

  • 投稿信(Cover Letter):通常还可以包括亮点(highlights);

  • 标题页(Title Page):包括论文的标题、作者的姓名、排序、单位、地址和国家、并列第一作者的声明、第一作者的姓名和职务、通讯作者的姓名、职务、标记(一般用*号在姓名的右上角标记)和电子邮箱、短标题(Short title,一般限于50个英文字符,含空格)、经费声明(Funding statement)、利益冲突声明(Conflict of interest)、伦理声明(Ethics declaration)、作者贡献声明(Author contributions)。标题页的目的是便于期刊执行双盲审稿方式,即作者不知道审稿人是谁,审稿人也不知道作者是谁。大多数期刊采用双盲审稿方式。少数期刊采用单盲审稿方式,即作者不知道审稿人是谁,但审稿人知道作者是谁。虽然并非每个期刊都要求提交标题页和要求将作者信息从论文稿件中完全删除,如果不能确定期刊的审稿方式,为了方便起见,建议最好使用标题页,并将作者信息从论文中删除,以免让期刊编辑花费时间去论文稿件中寻找和删除作者信息。作者信息包括姓名、单位、地址、国家、经费名称和项目号码,通常出现在稿件开头的作者栏、方法部分的伦理批准书和知情同意书、论文末尾的经费声明、利益冲突声明、作者贡献声明。

  • 利益冲突声明(Declaration of interests):有些期刊要求使用规定的声明表格。作者需要按照期刊的投稿规定填写和上传声明文件。

  • 审稿专家建议名单(Reviewer Suggestions):有些期刊要求作者提供3到5位建议的评审专家,包括姓名、电子邮箱(最好是带有单位域名的电子邮箱)、推荐的理由(例如被推荐的审稿专家是某篇相关论文的通讯作者,需要开列论文的标题和期刊卷号等信息)。

  • 论文稿件(Manuscript):为了便于期刊执行双盲审稿方式,建议最好将作者信息从稿件中删除,转移到标题页(Title Page)中。

特别需要注意的是,投稿pdf文件中各份材料的顺序与作者在投稿网站上传文件的顺序一致。如果发现投稿pdf文件中的材料顺序不理想,作者可以回到第一步(上传文件)拉拽调整上传文件的先后顺序,然后重新生成投稿pdf文件。上传文件的名字必须少于64个英文字符(含空格)。各期刊对英文摘要的字数有不同的规定,通常是最多250或300个英文单词。

当作者审阅投稿pdf文件无误后,需要在“Submissions Waiting for Author’s Approval”的投稿状态子菜单中点击批准键提交,即可完成投稿流程。这时,在“Submissions Being Processed”子菜单中会显示“(1)”,表示有1篇论文已经投稿成功。同时,通讯作者的邮箱会收到一封通知投稿成功的邮件,包括论文的投稿编号。然后,即可注意观察投稿账户主菜单上的投稿状态变化。

“Revisions”的修改状态

在修改状态菜单下,包括“Submissions Needing Revision”、“Revisions Sent Back to Author”、“Incomplete Submissions Being Revised”、“Revisions Waiting for Author’s Approval”、“Revisions Being Processed”、“Declined Revisions”六个子菜单。期刊编辑拥有决定稿件是否录用的最终权力,不受评审专家意见的制约。

“Completed”的完成状态

在“Completed”投稿状态菜单下,只有“Submissions with a Decision”一个子菜单。如果论文被拒绝,并被期刊编辑建议改投另一个期刊,作者会发现有一个新增的子菜单,标记为“Transfer”。作者可以决定是否接受转刊推荐,或拒绝转刊而自己改投其他期刊。


英论阁隆重推出“期刊大师课”,邀请曾在国际知名期刊和出版社担任管理高层和主编的国际专家分享经验。课程涉及影响期刊发展的关键因素,包括期刊经营、编委会的组成和编辑的培训、期刊指标和声望的积累等内容,帮助国内期刊在可持续出版、扩大覆盖面和影响力等方面提供战略指导。

第一场将于2021年12月14日 (周二)晚7点-9点30分举行,免费报名,不要错过!

JMC-banner.jpg

英论阁英文润色 术翻译  期刊投稿支持

请关注英论阁微信公众号
EnagoChina

image.png

更多科研出版干货就在
SCI论文学术交流平台
EnagoAcademy


EnagoSubscription.jpg





https://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1315979.html

上一篇:Trinka──专为科研人员打造的英文语法检查软件
下一篇:如何有效提高学术写作能力?

1 黄永义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部