王凌峰 桂林电子科技大学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biasha 科学学理论与政策;学术出版;学术评价;同行评议;教学科研等话题。

博文

2021国基何时放榜?

已有 2264 次阅读 2021-8-14 07:39 |系统分类:科研笔记

对于高校教师来说,一年一度的热点之一就是课题申报结果了。

纵向课题五花八门,其中国家社科与国家自科备受关注。

今年国基应该下周一或者周二,也就是8月16或者17号放榜吧?

理由:2020年之前基本上都是这个时间,2020推迟是因为突如其来的疫情,2021疫情已经大大缓解,

国基评审也没有受到大影响。

博主11,15年连续两次吃“基”,但19、20年却两次吃“瘪”,看今年如何了。

11,15年,博主是年轻人,属于后浪,现在已经是中年前浪,而一拨又一拨的后浪们平均水平在提高。

总的来说,竞争在加剧。

祝申报的博友们下周收到好消息,如愿以偿地愉快吃“基”,^_^。





https://blog.sciencenet.cn/blog-67942-1299674.html

上一篇:简评2020博士点审核,展望2023年博士点审核
下一篇:由个人简介见中国学术界之某种不良风气

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 10:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部