qidao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qidao

博文

访学见闻——开篇

已有 3206 次阅读 2019-12-20 03:11 |系统分类:海外观察

        我受国家留学基金委资助,今年四月底来到密歇根大学安娜堡分校,开始了为期一年的访学过程。我的学历教育都是在国内高校完成的,一直以来对国外名校,特别是美国的一些知名学府非常景仰,希望能有机会亲身体验这些高校的教育和科研,体会在美丽而庄重,现代又有历史积淀的校园中沉浸的感觉,并从中思索这些高校成功的原因。也希望通过这一年在美国的生活,体会美国的风土人情,了解美国人民的所思所想。非常感谢国家留学基金委给予的这个机会,也希望我记下的这些见闻和思考能对国人了解美国和美国高校有一点点的帮助。

IMG_20190504_090658 (2).jpg

图1 矗立在密大体育场外的巨大M。这个M是密大的代表符号。

    虽然我多年来几乎每天刷科学网,但是还从来没有写过一篇博文,所以这个访学见闻开篇也是我科学网博文的开篇,也是我有史以来写下的第一篇博文。之所以喜欢科学网是因为这里有科学工作者最熟悉、最关切的内容,能够让最普通的科研和教育工作者发出自己的声音,无论赞扬还是批评,都满怀大家对中国科技和教育发展的热切希望。通过博文阅读和评论,无论是作者还是读者,无形中就会在思维方式、工作方法、理念意识等方面得到提高,而这些对于科学工作者都是非常重要的,尤其是对于高校教师,要和学生直接打交道,具备成熟的思想理念和合理的教育方式是至关重要的。所以也在此博文开篇之际祝愿科学网越办越好。




https://blog.sciencenet.cn/blog-677130-1210765.html


下一篇:访学见闻(1)——沉静而专注的研究气氛

11 郑永军 李明阳 梁洪泽 吴斌 雷宏江 徐冉成 韦四江 韩玉芬 夏炎 张鹰 刘秀梅

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 03:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部