geniusma的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geniusma

博文

华东师范大学生命科学学院博士后招聘启事

已有 899 次阅读 2023-12-16 00:21 |系统分类:科研笔记

博士后招聘

课题组长简介:马欣然研究员,华东师范大学生命科学学院研究员。

国家自然科学基金委“杰青”(2023),国家自然科学基金委“优青”(2020),上海市高校特聘教授“东方学者”,上海市“曙光计划”,上海市“浦江人才”,上海市“青年拔尖人才”,重庆市“杰青”。

长期研究脂肪和肝脏等代谢器官响应温度、营养和衰老等内外源应激,参与代谢稳态调控的关键分子和作用机制。系统性揭示:(1) 脂肪组织响应环境温度调控产热和能量代谢的作用机制 (HSF1、FOXA3等);(2) 营养过剩促进肥胖和非酒精性脂肪肝进程的转录和表观机制 (YTHDC2、FOXA3和UHRF1等);(3) 衰老应激下脂肪组织稳态失衡的细胞和组织间对话机制 (FOXA3、FGF6、PGC1a4, Irisin等)。基于上述工作,Cell, Cell Metab, PNAS, Adv Sci, J HepatolHepatology, Cell Res, Aging Cell等国际著名学术期刊发表论文50余篇。

课题组信息详见:https://faculty.ecnu.edu.cn/_s14/mxr/main.psp


二、应聘者基本要求

1、遵纪守法,恪守学术道德规范,身体健康;年龄一般不超过35周岁;

2、医学或生命科学背景,在海内外高水平大学或研究机构已取得生物化学与分子生物学或基础医学博士学位;熟练掌握实验动物/细胞生物学、分子生物学技术;有代谢性疾病研究背景者优先;

3、在相关领域以第一作者身份发表过至少一篇SCI IF>5.0的科研论文。


三、岗位待遇

1. 工资待遇:按照华东师范大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和极具竞争力的待遇年薪30-40万元发表论文与申请课题等额外奖励另算。

2. 科研待遇:弹性工作制,在站工作期限一般为2-3年。根据研究需要,可以提前出站或适当延长在站时间;支持并协助申请基金项目、华东师范大学优秀博士后及上海市超级博士后计划、或国家“博新计划”等。(目前团队博士后获得国家自然科学基金青年基金6项 ,博士后基金5项 ,博新计划2项 ,上海市超级博士后7项 )。      

3其他待遇:按学校相关规定享受周转房、子女入学政策及科研等方面的奖励政策

 

联系方式:申报者请将个人简历及联系方式发送至xrma@bio.ecnu.edu.cn邮件标题注明:申请博士后经审核合格,我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知有关应聘人员。申请材料将严格保密。  




https://blog.sciencenet.cn/blog-676085-1414023.html

上一篇:华东师范大学生命科学学院博士后招聘启事
收藏 IP: 116.232.166.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 09:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部