mengxz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mengxz

博文

春晚应该有与电视机观众互动的环节

已有 900 次阅读 2022-2-19 08:01 |系统分类:生活其它

第一届春晚设置了与观众互动的热线电话,极大调动了观众观看春晚的热情。现在的春晚应该借鉴这种互动方式。手段上可以采用互联网。即通过互联网随时了解观众对节目的评价和参与。

另外部分不相上下作品选择权也可以交给观众,除了开场舞,零点报时节目,结束曲外,其他各节目都可以适当安排两个节目竞争。即,对部分不相上下的节目,导演负责筛选把关,观众负责投票决定演出。例如,歌曲中有两首歌曲导演认为不相上下,这时可以把这两首歌曲的选择权交给观众,让观众二选一;舞蹈中也有两场舞蹈导演认为不相上下,这时可以把选择权交给观众,让观众二选一;小品中也有两场小品导演认为不相上下,这时可以把选择权交给观众,让观众二选一;相声中也有两场相声导演认为不相上下,这时可以把选择权交给观众,让观众二选一;对于京剧片段和少儿节目、魔术等节目,也可以让观众二选一。即使没有被观众选择上的那个节目,也会给观众留下印象,观众有从其他途径观看(如元宵节晚会)的愿望,变相宣传了元宵节晚会。



https://blog.sciencenet.cn/blog-671857-1325993.html

上一篇:《开门大吉》吉祥物应该用鼻子作按钮而不是眼睛
下一篇:神奇的汉字读音

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 07:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部