mengxz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mengxz

博文

《开门大吉》吉祥物应该用鼻子作按钮而不是眼睛

已有 1309 次阅读 2022-2-11 16:03 |系统分类:生活其它

《开门大吉》中的吉祥物只有一只眼睛,给人怪怪的感觉,再说总不能按眼睛开门吧。看过《猫和老鼠》的都知道汤姆猫按斯派克狗的鼻子时,斯派克狗的瞪着愤怒的眼睛,两只耳朵发出汽笛吼声。所以建议《开门大吉》的吉祥物有两只眼睛一只“按钮状”鼻子一张“喇叭状”嘴和两只“钟锤状”耳朵。当用力按吉祥物的鼻子时,嘴可以发出叮当声,耳朵可以向钟锤一样摆动。



https://blog.sciencenet.cn/blog-671857-1324892.html

上一篇:高铁隧道口修筑空气阻力渐变墙
下一篇:春晚应该有与电视机观众互动的环节

1 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 06:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部