lifeng9038的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lifeng9038

博文

不一样的时尚,不一样的风光——逃生梯与防盗窗

已有 1678 次阅读 2023-4-19 10:31 |系统分类:图片百科

 

       不一样的时尚,不一样的风光——逃生梯与防盗窗

历史决定现实,过往影响未来。美国旧金山的逃生梯与中国的防盗窗,都有产生的历史背景。由于社会影响的防患和漫延,逃生梯和防盗窗都成了诸多城市的无形规定和城市风景。

旧金山于1906418日,发生一场地震,并由此引发了大火。大火烧了三天,有3000多人丧生,美丽的城市变成了废墟。城市接受了教训,新建的楼房都在楼外设置了铁制的逃生梯,或者叫消防逃生梯,以备发生火灾时安全逃生。逃生梯成了旧金山及美国很多城市的一道风景。

veer-322550941.jpg

veer-309914950.webp.jpg

veer-169851834.jpg

veer-138877218.jpg


     中国有中国的国情,城市发展,高楼林立,可能一时安全出了问题,楼主纷纷安装防盗窗。在这种氛围下,不安装似乎就面临危险,安装者越来越多,防盗窗成了城市的一景。

 003.jpg

002.jpg

003.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-671609-1384827.html

上一篇:元大都遗址公园里的海棠花
下一篇:久违了,尊敬的吴英恺院长!
收藏 IP: 221.219.110.*| 热度|

10 尤明庆 张晓良 刁承泰 郑永军 范振英 周忠浩 武夷山 崔锦华 孙颉 黄安年

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 17:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部