种子集分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wuyuefeng 撒下的种子,有一天能在你我心中生根发芽

博文

氨氧化和我

已有 286 次阅读 2021-10-19 07:47 |系统分类:科研笔记

首届奇材馆先进材料评选竞赛

展品名称:氨氧化电催化材料

材料类别:电催化,燃料电池

创作者名称:刘振中

所属学校:江苏大学

参赛论文:Promoting ammonia electrooxidation of Pt binary alloys by electronic and geometric structure engineering

科研笔记:

氨氧化和我

       从入学的实验小白到现在有继续读博的真实想法,一路走来我是感动的。

       感谢我的导师杨娟教授选择了我进入到这个让我感到非常温馨的课题组,一路科研路上,我们相处融洽,互帮互助,让我在枯燥的实验中,快速复活,多了很多快乐。在科研方向方面,导师给我指明了方向,让我在后期的文献阅读有了清楚的目标,让我在理论方面对氨氧化有了概念和认识。在实验阶段,特别感谢李毅师兄,在美国访学期间熬夜和我探讨实验方案,在回国后不断的鼓励和支持我,对我要求严格,培养了我对科研的严谨,细心,思考,这些对我以后将是一笔巨大的收获。

       科研路上,我一路都在成长,感谢国家的繁荣和支持,让我们可以安心科研,感谢,感谢课题组的每一个人给予我的温暖,我会努力认真的去继续探索氨氧化电催化剂,我相信只要我们每一个都在认真付出和努力,我们就对的起国家付出。

产品简介/创新点:

Pt合金纳米材料是目前最高效的AOR催化剂,展现出令人鼓舞的电催化性能。对Pt合金纳米催化剂而言,另外一种金属的引入会引起Pt电子结构的变化(Pt中 d电子空位的增加)、几何转变(Pt–Pt键长的减小)以及减轻其表面偏析作用,从而使合金化Pt合金纳米材料的AOR性能显著提高。
性质:

负载在还原氧化石墨烯薄片上的(100)方向为主要导向立方纳米PtPd催化剂氨氧化性能显著优于颗粒PtPd催化剂。

展品应用领域:

燃料电池,氨氧化。

展品参数:

中文名

直接氨燃料电池/氨氧化

英文名

Direct ammonia fuel cell/ Ammonia oxidation reaction

产品形状

PtPd合金球形颗粒,100晶面为主要导向的立方PtPd合金

起始电位Eonset

0.467 V vs RHE

峰值电流密度(Jp)

162.5 A g–1




https://blog.sciencenet.cn/blog-66736-1308466.html

上一篇:纳米碳/环氧树脂复合材料和我
下一篇:建立自己的目标感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 02:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部