科学计量、公共管理、知识服务分享 http://blog.sciencenet.cn/u/junpengyuan

博文

奶爸陪产流水账—海淀妇幼生产全攻略(一)

已有 10433 次阅读 2011-1-9 20:36 |个人分类:袁呼呼|系统分类:生活其它

2011年元旦,作春邀我们去他家聚聚。顺道去五棵松摄影器材城购买佳能60D一部,这是打着给袁呼呼照相的名义特批的经费。到作春家,老雷、杜顶、徐冰打牌、聊天,lp手气特壮,大家都说孕妇就这样。二日,我们赶赴大兴,去看望小续的闺女,30分钟门到门,路上和lp感叹交通真便利。

可能是这两天的出游吧,使得袁呼呼提前来到?

元月三日凌晨118分,lp开始肚子疼,见红。于是全家齐动员,启动临产预案,其实就是收拾去医院的东西,收拾完毕,lp说不想起床了,睡一会先,这一睡就到了4点,又开始有点疼,又起床,折腾,lp还是不想起床,睡觉继续。上午在家午饭后,杀奔海淀妇幼。

到医院,假期,下午,人很少,平时看的楚严大夫(专家)也不在。只好挂急诊,产科,检查。体重、血压后去产科,很快lp出来说,办住院手续吧。住院手续简单,就是填表,住院处窗口上有样例,请严格按照指示填写,我没填门牌号,就被医生打回去重填。但是医疗保险不同,你要出示的证据不同。我们是公费医疗,只要有准妈妈的身份证就可以了,据说医疗保险的要带蓝本?当然,你来住院,要带现金的,海淀妇幼不能刷卡,顺产5000、剖腹产7000。病区有6个,据说产一区、产六区分别有“牛”大夫,但是我觉得顺产的话,差别不大。各产区硬件是一样的,我们被分到产二区。

去护士站,企图要求单间,未果。运气不错的是我们可以包一个双人间,一个床位38元,包一间200元,搞定房间,我老婆就是35床的了,俺也就成为光荣的产二区35床的家属。去房间之前,又测了胎心、血压、抽血,这个我们在来产房前门诊处做过几项,但是在这全部推倒重来,不知道为什么?产房要厘清责任?但是重复检查,浪费我们的钱包不说,也浪费资源,不低碳啊。

回家拿东西,刚到家,lp就接到护士站电话,测胎心了,我们只好说回家吃饭,拿东西,请假。晚饭后,拿起准备的东西回海淀妇幼。在一楼,领病号服、探视卡等需押金60元,购买大礼包300元,说到这,就要说一下准备物品的事。按照网上通用的清单准备时,如果来海淀妇幼生产,请注意以下东西不需要准备:

 

住下后,常规的几项检查,胎心、体温啥的,就睡觉了。期间,我做了一个梦,梦见我开车带着老尤、老吕、宋瑞刚、小续还有我lp在一个伸手不见五指的黑夜里前行。踩油门车不走,开灯,灯不亮。艰难跋涉,跋涉艰难,终于穿出了这片黑暗,前面有个光明的小木屋,灯光温馨与天上的星星辉映。在这个地方,我们把车放下,老吕、小续说住下不走了,我和lp坚持要回家,于是我们抬头仰望满天的星光,确定回家的方向,乘坐11路回家。刚走出小木屋不远,lp肚子疼,想上厕所,我们只好赶回小木屋,匆匆忙忙找到洗手间,lp很快就开始了。

     欲知后事如何,且听下回分解。想看照片,也可访问袁呼呼的bk:


https://blog.sciencenet.cn/blog-66445-402725.html

上一篇:2010级中信所研究生第十次课-2010-12-16
下一篇:奶爸陪产流水账—海淀妇幼生产全攻略(二)
收藏 IP: .*| 热度|

3 尚松浩 刘玉仙 杨华磊

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-4 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部