科学计量、公共管理、知识服务分享 http://blog.sciencenet.cn/u/junpengyuan

博文

说说油价

已有 2504 次阅读 2010-6-1 08:13 |个人分类:公共管理|系统分类:论文交流

 在国际原油价格徘徊低位时,国内油价终于降了,可是我们看看历史数据就会发现,国内油价其实是在一路攀升,温水煮青蛙?2007年时,国际原油90多美元一桶,国内汽油价只有5480元一吨,现在,国际原油70多美元一桶,国内汽油价却是7190元一吨。最近的数据比较也可看出,2009年11月10日,原油价格79,国内汽油价为7100,现在,在原油价格略降5美元的情况下,我们国内的汽油价每吨却多了90元。


https://blog.sciencenet.cn/blog-66445-330804.html

上一篇:2010年中信所研究生科学计量学课件9
下一篇:ISTIC-THOMSON REUTERS科学计量学联合实验室开放基金项目指南(修订了申请表)
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-4 17:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部