wueryong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wueryong

博文

“非升即走” 噱头

已有 1590 次阅读 2014-7-30 09:33 |个人分类:教学科研|系统分类:观点评述| style, color

转发群里帖子,话说...“两个甲子年前的今天,大东沟海战,失败的真正原因其实是领导体系。专业人员地位低下,一个海军司令,连向皇帝上书的机会都没有。乱买仪器,用不起来。连世界上最先进的军舰都买了,却不肯买炮弹。但是官兵呢?官兵其实尽力了。他们打出了世界上最高的舰弹命中率。死于职守。这些问题现在都存在。不知道120年后的今天真和日本打起来,会不会还是惨败。”


看了这段, 大家对“非升即走”有什么感悟?






https://blog.sciencenet.cn/blog-662589-815768.html

上一篇:“创新”还是脚踏实地?
下一篇:高校的“人口”红利

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 02:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部