wueryong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wueryong

博文

硬件这些年!

已有 1663 次阅读 2013-3-22 21:21 |个人分类:教学科研|系统分类:科研笔记| 硬件

       说来话长,从硕士研究生开始,一直没停的捣鼓硬件相关的东西。记得大学是学习化工机械的,一位老师给我们开了一门简单电子电路实践的课,发现逻辑与或门很有意思。恰巧毕业后研究生老师也是无线电出身,从此,虽然在高校,但一直鼓捣至今。

        记得刚开始连protel还不会用,画一个pci金手指满世界找人问。渐渐的开始pcb设计、DSP、ARM、FPGA及X86等单板开发,发现这个东西搞搞还是蛮有意思的。后来做项目又开始折腾模拟RF电路、开关电源设计等,发现知识是越学越深,路越走越宽,眼界也越来越刁。

        虽然研究生时就接触阻抗匹配、高速电路设计等,一直停留在看书层面上。等用博士学业的精神头去专研实际的电路时,发现原来如此有意思。电路设计水平也从实验室学徒、半吊子工程师和俨然当艺术品开发水准时,回首看一下,工程技术这玩意不搞个十年八载是不敢说“俺心里有底”的。

         硬件这玩意,值得一辈子去搞!



https://blog.sciencenet.cn/blog-662589-672954.html

上一篇:由近期聘岗想到的
下一篇:人才计划 vs 政策激励

1 zdlh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 01:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部