wueryong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wueryong

博文

由近期聘岗想到的

已有 2810 次阅读 2013-3-15 15:39 |个人分类:教学科研|系统分类:观点评述| 聘岗、下岗

    “腾笼换鸟”是年后学校内部议论最多的词汇。大意是学校将今年定位为人才年,计划引进250名博士、副教授和教授。既然要引进这么多,那坑有限,部分老师就得挪窝。因此,学校陆续出台了文件,鼓励大家去学校的三本:信息工程学院去。先报名--->后续要聘岗--->不合格的转到学校人才交流中心待岗,若一定时间内不再就业,就清退,具体见http://renshi.hdu.edu.cn/Art/Art_28/Art_28_708.aspx
     话说2012年学校申报博士点,3个全部拿下,举校高兴,毕竟一个81年就有硕士点的高校,30年后才拿到首个博士点能不高兴乎!传闻校长先生受教于武XX先生,得计“腾笼换鸟”。就个人感觉,对于学校而言,聘岗年年搞一次,工资就那点钱,再搞也没多大意思。学校要发展,肯定需要新鲜血液,2006年以来,学校每年引进博士200多名(具体数目未知),学科建设得以较快发展,但是自从2010年以后,学校副教授晋升越来越难,也是不争事实,某些学院竞争堪比浙大,进人速度几乎递减到几十个。以今年引进200多名博士,以往年30名~到40名的速度计算,和存量讲师一起,何年何月才有机会搞到副教授。
    “笼子腾出来了,欢迎新鸟,请进”!
    这个问题可能是很多高校面临的问题,要想让老师教学、科研“上进”,通过政策积极鼓励师生得到实惠,建功学校发展才是上上之计。学校师资堪比浙大,这是杭电最宝贵的财富,某老板手下有30名浙大等名校毕业博士,此等资源放眼全国难有,以不白干活就赶你走要挟,不是胡core的“科学发展观”。
    话又说回来,所谓“狡兔三窟”,“树挪死人挪活”换换环境也对于广大教师未必是坏事。
   
   
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-662589-670572.html


下一篇:硬件这些年!

4 曹建军 柳海涛 王守业 kexuegzz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 02:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部