材料计算分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huijiany

博文

感恩那些合理理由拒绝你并给予真诚建议的人

已有 1421 次阅读 2020-11-19 13:14 |系统分类:科研笔记

    从文章发表、项目评审、到职称评审,以及生活中一个简单的求助,我们都会遇到“拒绝”我们的人。不可否认,每一次拒绝都会让我们成长,有些“拒绝”甚至帮助我们避免了极大的损失。可以说“合理的拒绝”带给了我们巨大的财富!

    然而,我们又是否感谢过这些给予“合理的拒绝”我们的人呢?很多情况下,我们不但不感激他们,甚至会用恶言诋毁、诅咒他们。我们接受表扬容易,却很不愿意接受批评与拒绝。 



https://blog.sciencenet.cn/blog-65253-1259007.html

上一篇:MXene磁性材料的性质与应用
下一篇:不玩手机,争着抢答问题的班级是如何做到的?
收藏 IP: 112.13.178.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-25 07:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部