智商情商网熵田园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Liweigang 数字之美,美于形式,更在内涵。

博文

世界杯花絮:赛日举国放假和世界杯2亿奖金预分计划

已有 3250 次阅读 2014-5-30 20:09 |个人分类:巴西人文|系统分类:海外观察| 巴西队, 2014世界杯

   如果巴西队在今次世界杯六度摘冠,奖金几何?据巴西足联(CBF)日前披露,奖金总数达77百万巴币,相当于35百万美元,或2.17亿人民币。

   这笔奖金相当于什么概念?目前巴西的社会底薪是724巴币,大学教师的起薪在8千巴币左右,而联邦国会议员的月薪达26.723巴币。如果按社会购买力来算,可以购买3142大众汽车,或建造1540套经济住房。

   重奖之下必有勇夫。对于巴西球队员来说,也许六度摘冠的头衔更为重要,因为由此带来的边际效益是不可估量的。目前,巴西国家队还没做出奖金分配的具体计划。但按照一般习惯,这笔巨款的60%将直接分给23名球队员、带队和教练。由此算来,每位队员可以获得111万巴币,相当于50万美元,或314万人民币。

   另外,为了让全国人民更好观赏赛事,为国家队助威。巴西国会议员将会带薪积极看球,基本停下正常议政日程。各州、市府,各大单位也纷纷推出“放假”计划。不过一般来说,只有在巴西队比赛或当地有赛事的日子,会是暂定“节日”。所以普通民众一致希望巴西队勇往直前,赢到最后,而企业老板,则是希望巴西队早早收兵,让员工们尽快收心工作。

   世界杯期间,本博将会不定期发布一些第一手原创、不为主流媒体关注的花边新闻,以飨网友。


期望巴西国家队六度捧杯 图片来自州报Nilton Fukuda摄影



https://blog.sciencenet.cn/blog-652078-799078.html

上一篇:应用技术的超前发展:巴西信息产业简介(上篇)
下一篇:世界杯花絮:大学生参与高科技支持下的多媒体传播中心
收藏 IP: 177.1.237.*| 热度|

5 张忆文 陈小润 曹聪 翟自洋 姚小鸥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-13 08:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部