智商情商网熵田园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Liweigang 数字之美,美于形式,更在内涵。

博文

巴西国葬建筑大师奥斯卡·尼迈耶

已有 5239 次阅读 2012-12-7 06:47 |个人分类:时事微博|系统分类:人物纪事| 巴西, 建筑大师, 奥斯卡·尼迈耶

    巴西女总统迪尔玛·罗塞夫今天在总统府迎接奥斯卡·尼迈耶的灵车,隆重举行国葬纪念仪式,沉痛悼念这位建筑大师(Oscar Niemeyer,1907-2012)


               附图 巴西总统和遗孀薇拉·露西亚夫人一起在纪念仪式上

    

    奥斯卡·尼迈耶于1962年在巴西利亚创立建筑和市政建设学院,成为巴西利亚大学第一个开学的专业和院系。在这里,他任教15年,培养出一批巴西利亚的建设者和教育科研人员。巴西利亚大学师生专门举办一系列活动,纪念大家敬爱的师长。


    在奥斯卡的灵车经过的巴西利亚大道两旁,不少民众自发地拿着国旗,沿路肃立,为他们敬仰的大师送行。全国将在7天内悼念这位广大民众爱戴的建筑家,政府部门和驻外使节将降半旗。笔者今天下午回到巴西利亚,从机场回家的路上,已感到大家悲伤的气氛。


    奥斯卡·尼迈耶上周还在工作。他去世的消息是巴西利亚时间125日晚上10点宣布的。6日下午由总统专机运到巴西利亚,在总统府举办国葬仪式,公众们可以参加遗体告别。


    奥斯卡·尼迈耶留下遗孀薇拉·露西亚夫人,4个孙子()6个重孙()。其遗体将于7日上午在里约州政府为公众瞻仰,下午正式下葬。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-652078-640004.html

上一篇:2012 WISE 帕福斯(Paphos) Web信息会议点滴
下一篇:不敢认同的精英吃煎蛋Style
收藏 IP: 189.73.208.*| 热度|

6 陈小润 许培扬 曾新林 林涛 傅蕴德 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 06:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部