jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

中国女足的胜利未必是网上渲染的各种观点

已有 2420 次阅读 2022-2-8 14:25 |系统分类:观点评述

中国女足最近获得亚洲冠军, 各种渲染女足成功的观点一时成为舆论的热点。


我没有贬低女足获得成功的意思, 但我必须说女足的胜利不一定,也不能成为中国男足失败的正面靶标。


因为世界各国都没有重视女足, 女足的收视率很低。 也就是说欧美等足球大国没有重视女足, 所以那些国家的女足水平比较低, 在这样的背景下, 中国女足才能在世界女足坛拥有一席之地。

 

如果中国男足的连年失败的原因要从中国女足胜利的现象中寻找, 肯定是不对的。


作为当年接近中国专业足球球员水平的我来说, 中国男足的衰落原因, 我有看法, 不是三言两语能说清楚的, 不在本文讨论



https://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1324460.html

上一篇:从发表科学论文说起---太大的题目了
下一篇:有没有人做过这样的实验: 测空气中的新冠病毒浓度(密度)
收藏 IP: 101.93.179.*| 热度|

12 信忠保 王安良 尤明庆 许培扬 李方和 史晓雷 夏炎 郑永军 苏德辰 郑强 张晓良 王毅翔

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-27 20:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部