jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

仅上海一市的GDP就几乎相当于台湾的全部的GDP

已有 4586 次阅读 2021-11-6 16:03 |系统分类:博客资讯

              仅上海一市的GDP就几乎相当于台湾的全部的GDP



上周看到国家统计局公布中国大陆十大城市的第三季度GDP的统计数据:


805.jpg


上海是3万亿人民币,因此估计今年上海的GDP总值应该是4万亿人民币左右,相当于6200 亿美元。


中国台湾地区的GDP去年约为6700亿美元。 可见台湾现在的经济是多么弱小。


我在2016年3月在科学网上写过一篇原创博文 ”世界银行世贸组织权威机构数据说明中国现在的经济水平是世界老二”(科学网—世界银行世贸组织权威机构数据说明中国现在的经济水平是世界老二 - 王大元的博文 (sciencenet.cn), 该文总结了1992-2015年世界各国和地区的经济数字。1992年的台湾GDP约为2500亿美元,中国大陆的GDP是5000亿美元。 中国大陆的GDP 仅为台湾的一倍。 现在台湾仅6700亿美元,中国大陆已经是15万亿美元。 中国大陆的GDP已经是台湾地区的22.4倍了 发展速度的差别实在是没法比较了。 



https://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1311222.html

上一篇:文革后中国举办的首次国际学术会议—中澳植物组织会议
下一篇:谈谈印度的IT产业和教育水平

2 武夷山 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-22 10:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部