jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

美国今日股票狂跌,原因是特朗普的美国第一四处征税所致

已有 2281 次阅读 2018-12-5 09:05 |系统分类:海外观察

 今日美国股票狂跌, 道琼斯跌800点。 原因是特朗普的关税政策和美国第一政策的影响下, 世界贸易正在下降。

据瑞士最大的货运公司公布的数据, 11月份比10月份的国际贸易货运增长量是0.3%, 而去年同期的国际贸易货运增长量是3.1%, 仅为去年增长量的1/10。

而世界主要地区的贸易增长量也全面下降。

+


这个全球经贸下降的主要因素是美国奉行美国第一, 强制征收贸易对手关税的保护主义贸易所致。而且将会越来越严重。 美国的主要投资公司指出美国股票熊市即将来临。


本文没有一字涉及中美贸易



https://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1149906.html

上一篇:施焕中健步走与膝关节损伤精选博文的读后感
下一篇:做好自己做强自己是中国唯一的出路不要做妥协的梦
收藏 IP: 218.1.78.*| 热度|

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 17:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部