txd428的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/txd428

博文

有胆量就站出来

已有 5204 次阅读 2012-7-8 11:25 |个人分类:学术小谈|系统分类:人文社科| office, center, xml

有批评胆量就站出来!

——第三次回应《文学报》和“柯棣祖”

谭旭东

 

《文学报》刊登了署名“柯棣祖”的侮辱我名誉,侵犯我著作权和违背学术道德、批评道德的文章后,我接连写了两篇回应文章。但到目前为止,《文学报》不敢提供作者真实身份,而且作者也不敢站出来,说明什么?

1、北京联合大学没有这个“文学评奖和当代文学”课题组。如果真的有,那就更应该站出来,如果不敢出来,一说明这个课题组不是真正做研究的人,二说明这个课题组是某一个阴险的小人假冒这个课题组来诬陷我,来诽谤我。但真实的“柯棣祖”或者背后人,这个冒名诽谤我和鲁迅文学奖的人,一定是儿童文学界一个阴险的小人,他以为搞我一下,就达到了目的。事实上办不到,而且一旦进入法律程序,那将可能是儿童文学界黑幕的揭开,也可能是教育黑幕和学术黑幕的揭开之日!

     2、“柯棣祖”如此做,是不是对北京联合大学的名誉的损害呢?我想,我会通过自己的单位和北京联合大学核实,掌握更多的证据和资料。

 3、《文学报》和“柯棣祖”这篇文章其实也是对我的博士论文指导老师王泉根教授,对我深爱的北京师范大学文学院,对我的论文的诸位匿名评审专家、对博士论文答辩委员的曹文轩、樊发稼、汤锐、刘勇和蒋原伦等诸位先生的侮辱。是对黑龙江少儿出版社的责任编辑张立新和黑龙江少儿出版社的侵犯。是对鲁迅文学奖初评委员会何向阳(初评委员会主任)、陈晓明(初评委员会副主任)、王彬、王光明、冯宪光、李舫、宋家宏、肖惊鸿、杨光祖、张柠、张恬、赵志忠、高建平等诸位专家的侮辱。是对鲁迅文学奖文学理论评论终评委员会王巨才(主任)、李敬泽(副主任)、何向阳(副主任)、何开四、陆文虎、汪守德、吴义勤、凌宇、钱念孙、鲁枢元等的侮辱。我想,当我诉诸法律时,造谣诽谤者必将付出代价!也承担不了这个后果!

4、我希望更多的媒体来介入,把这背后的阴谋揭开。为什么今天还有文革式的课题祖和“柯棣祖”?为什么我这部充满批评意识,具有学术勇气的作品会在记者调查时,遭遇儿童文学主流圈的集体沉默?为什么《文学报》既然是正当的学术的“新批评”竟然不敢公开作者信息?不是说“文责自负”吗?还有编辑为何如此轻率?

    5201010月我获得第五届鲁迅文学奖,到今天,差不多三年了,为何此时才跳出来批我?《文学报》和“柯棣祖”目的何在?

6、我在耐心等待造谣诽谤者站出来,站出来,公开道个歉,我可以原谅你!不站出来,大家不会再信任你!我以生命担保,绝不会饶过你!神圣的法律和公正的媒体力量,还有广大支持我的青年的儿童文学及其他有正义感、有辨别力的人不会原谅你!

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-641762-590050.html

上一篇:请别再侮辱我和我的作品
下一篇:读书与趣味
收藏 IP: 123.114.122.*| 热度|

1 张玉秀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 17:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部