txd428的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/txd428

博文

钟爱时光

已有 3210 次阅读 2011-10-18 20:13 |个人分类:抒情美人|系统分类:生活其它| office, style, class, center, xml

钟爱时光

                                              谭旭东

 

如果让我说,钟爱什么?我会说,钟爱时光。

的确,生命的每分每妙,都值得珍惜,值得留恋,值得追忆。

是呀,当你从由一个婴儿呱呱坠地,妈妈就用深情的目光注视你,爸爸就用宽大的手掌抚着你,奶奶就用粗糙的手牵着你……成长的每一段时光,不是生命最美好的吗?

如果让我说,钟爱什么?我还会说,钟爱现在的时光。

现在的时光,多么美好!在家庭里,能够享受最温馨的气氛;在校园里,能闻到最青春的味道;在原野里,能采摘最甜美的果子;在溪水边,能听到最活泼的音符!

现在的时光,多么美好!你看,天空湛蓝湛蓝,鸽子的哨音清脆地掠过,大雁把童年的梦想驮到遥远的地方。你看,十月变得越来越柔和而饱满。啊,它弥漫果香的山坡上飘浮的几朵白云,就像甜甜的棉花糖,诱惑着你亲近它,让你感受到秋天里的丰富与快乐!

现在的时光,多么值得钟爱!你听,孩子的脚步跨过木质的门槛,踢踢踏踏地响起来,妈妈的目光已经走出了那蹒跚的身影,彩色的记忆唤醒了天真无邪的目光。你看,少年的诗情从青葱的草地上疯长起来,亮丽的词语被小鸟们大声地朗诵,太阳金色的光芒伴奏着,秋天的日子变成了一支收获的交响曲。

怎能不钟爱这些时光,这些美好的时光!收获的日子,梦想的季节,让我们走近它,拥抱它;收获的日子,快乐的岁月,让我们把笑声和歌声留住,把小小的梦连同一枚枚红果小心珍藏。



https://blog.sciencenet.cn/blog-641762-498225.html

上一篇:品读童庆炳的散文
下一篇:小麻雀
收藏 IP: 123.114.134.*| 热度|

5 陈小润 张玉秀 张焱 曾新林 肖明华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 18:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部