wcgczf的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wcgczf

博文

食物中的嘌呤含量

已有 4000 次阅读 2012-4-7 22:45 |个人分类:科普|系统分类:科普集锦| 嘌呤

根据每100克食物所含的嘌呤,将食物分为三种,分别是:

高嘌呤的食物:指每100克食物中嘌呤的含量为150-1000毫克。痛风患者无论处于急性期还是缓解期,都应尽量禁食这类食物。包括动物的心、肝、脑、肾、浓肉汤、沙丁鱼、鱼子、干贝、酵母、白带鱼、牡蛎、白鲳鱼等。

中嘌呤的食物:指每100克食物中嘌呤的含量为25-150毫克。若痛风处于缓解期,则可从中选一份食品,但食量不宜过多。这类食物有肉、豆干、豆腐、蘑菇等。

低嘌呤的食物:指每100克食物中嘌呤的含量小于25毫克,最适宜痛风患者食用,如大麦、小麦、面包、面条、大米、玉米面、淀粉、蛋糕、饼干、大部分的蔬菜、水果。



https://blog.sciencenet.cn/blog-636859-556575.html

上一篇:久违了,科学网.
下一篇:推荐几种适合痛风患者食用的蔬菜
收藏 IP: 59.37.3.*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 16:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部