LintaoLiu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LintaoLiu 分享科学,体味人生

博文

和谐定律

已有 2461 次阅读 2023-2-15 19:19 |个人分类:科研随笔|系统分类:科研笔记

和谐定律

     一个矩阵,如果存在一个特征值及一个特征向量,那么这个特征值与特征向量必然对应着一个harmonic。特征值是这个harmonic的放大倍数,而特征向量对应着这个harmonic在某一时刻的具体值。至于harmonic的频率,则需视具体情况而定。

     这个定律是上天赐予我与人类的礼物,不敢有片刻私藏,第一时间在博客中公布!

     



https://blog.sciencenet.cn/blog-634454-1376410.html

上一篇:大道至简——写在带通滤波公式走向国际前夕
下一篇:难忘2023
收藏 IP: 202.127.148.*| 热度|

2 杨正瓴 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-18 08:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部