科学精神分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lyzhao

博文

数轴在电化学教学中的妙用

已有 1352 次阅读 2022-8-17 10:50 |个人分类:心得体会|系统分类:教学心得

基于我们的物理化学教学经验,我们总结了数轴在电化学教学中的妙用,详见:

http://www.dxhx.pku.edu.cn/CN/abstract/abstract36705.shtml

摘要:

电池符号、电极电势和电极极化是物理化学电化学教学中三个非常重要的知识点。本文以极易记忆的“数轴”为模型,阐述了数轴在这三个方面教学中的妙用。基于实例详细说明了如何以数轴模型理解记忆电池符号的规定、电极电势的大小及应用和电极极化的概念及应用。

欢迎指正!



https://blog.sciencenet.cn/blog-63348-1351485.html

上一篇:个人简历(My CV)
收藏 IP: 60.12.158.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 23:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部