xiaoshyy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaoshyy

博文

冒落预报案例

已有 3211 次阅读 2011-9-24 19:51 |个人分类:矿山安全监测|系统分类:科研笔记

    在大冶市正兴铁矿实施声发射监测工作已经有一年多时间,在长期的监测过程中,结合该矿的工程地质条件,积累了大量的基础数据,为后期的冒落预报提供了依据。

    在2011年5月11日9时,在正兴铁矿负150米水平1#监测点监测时发现,在10分钟的监测时间里大事件在3(含)以上的次数为4,总事件在10(含)以上的次数为5次,通过与矿山安全科人员沟通成功预报了一次冒落活动。

    监测数据绘制成图如下:

            

            



https://blog.sciencenet.cn/blog-632608-490011.html

上一篇:声发射监测点的优化布设探索
下一篇:高应力下巷道底鼓偏帮图片资料纪实
收藏 IP: 202.114.249.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 01:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部