创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]第一次见到如此珍贵的史料视频

已有 2370 次阅读 2021-12-4 21:26 |个人分类:未分类|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

早就想看的视频

已有 175 次阅读 2021-12-4 08:02 |个人分类:思路|系统分类:博客资讯

    上小学的时候在教室里有如下的壁画,知道毛泽东对留苏学生讲过“你们就像早晨八九点钟的太阳......”,

*


现在终于看到当时的视频了:

https://m.weibo.cn/2971695684/4709985416119577


这些留学生回国后确实在各方面起到很大的作用,比如我的导师陈祖慰就是那批留学生,有副博士学位(后来国内认定为博士),参与了解放初中国导航台链的规划,任当时全国导航学会主任委员,大连海事大学的校长。

各国互派留学生总的来说就是好事情。



转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自史永文科学网博客。
链接地址:https://blog.sciencenet.cn/blog-39026-1315095.html

上一篇:吃栗正当时

收藏

当前推荐数:4 推荐人: 郑永军 尤明庆 汪育才 李宏翰

推荐到博客首页

*******


IMGP2382.JPG



https://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1315184.html

上一篇:媒体海大,向人民日报等新闻人士的支持致敬
下一篇:作品赏析

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-19 13:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部