skyfmr的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/skyfmr

博文

我回来了!

已有 1782 次阅读 2017-11-15 09:27 |系统分类:科研笔记

 

   我很久没有写博文了,尽管每天都要来看一看,互动的几个博友也都消失了。刚才查了一下,竟然有3年7个月了,1000多天中肯定有很多事情应该要记录下来的。

我越来越懒了,脑袋里想的事情越来越少了,而操心越来越多了。二套房、二娃都有了,由一次元时代进入了二次元时代; 实验室从无到有,装备从无到有;课题组从无到有,正在逐渐发展中,一切朝着良好的方向发展。度过了最艰难的时段,经费也在努力之下小有保障。而看文献,越来越没耐心了。

   我回来了!带着更加沉重的枷锁,我想,这些枷锁大部分是自己加上去的。忽然想到孙中山先生的话:革命尚未成功,同志仍需努力!又,再一次拾起毛主席的语录:坚定信念,树立信心,自力更生,艰苦奋斗。




https://blog.sciencenet.cn/blog-629930-1085322.html

上一篇:糊弄别人就是糊弄自己!
收藏 IP: 60.216.135.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 03:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部