枫枫桥分享 http://blog.sciencenet.cn/u/枫枫桥

博文

“海内存知己,天涯若比邻”网络时代,拉近科研工作者的距离

已有 4162 次阅读 2010-4-26 10:22 |个人分类:交流记事|系统分类:论文交流

“海内存知己,天涯若比邻”这是王勃写的滕王阁序里的话,感觉这句话写的真好,网络时代,拉近了科研工作者的距离。

最近通过E-MAIL和专家,和同行交流,颇有感触。

前几天,我在整理文献的过程中,对一篇通过RNAi手段解决基因水平转移问题的研究(来自澳大利亚科学院的研究),发生了兴趣,但是,学校的数据库上只有题目和摘要,没有全文,看到通讯作者的E-MAIL,写了封信,索要全文,结果,第二天就收到了,非常开心!

刚才,登录投稿信箱(导师授权的,呵呵),发现,来自德国的一位博士后对我们已发表的工作很感兴趣,对通讯作者和第一作者提了一个问题,作为第一作者的我,也很愉快的回复了。

这种交流的感觉真好!



https://blog.sciencenet.cn/blog-62388-316200.html

上一篇:请教:专利与文章的关系,以及保密合同其他的困惑
下一篇:我愿做一颗小小的螺丝钉(毕业了你去哪里呢)

2 陈儒军 许培扬

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 21:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部