tropicalfern的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tropicalfern

博文

蕨类植物的标本采集与标本制作要点

已有 6476 次阅读 2013-5-31 12:08 |系统分类:科普集锦| 拍摄, 标本, 蕨类植物

 

       即将过去的20135月,我们单位标本馆(中国科学院华南植物园标本馆,代码IBSC),针对广东省范围内的保护区工作人员,组织了一次菌类、苔藓及维管束植物的标本采集和标本制作的培训。我应邀作了一个关于蕨类植物的报告。我的报告大约可以算作一个关于蕨类植物形态学识别的初级科普,所以上传在科学网,与有兴趣的朋友们分享。(除2张生活史图片及部分馆藏标本照片外,其他图片均为原创)

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-62049-695255.html

上一篇:非典十年:我的零星记忆

4 苏德辰 徐大彬 李鹏 丁鑫

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 11:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部