DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

北师大校内发生交通事故,伤者伤势不详

已有 4010 次阅读 2012-3-12 12:29 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 出租车, 交通事故, 李启铭, 北市区, 垃圾车

今天午饭时,在北师大员工食堂门前的路口,看到一辆自行车倒在地上,旁边有一些沾有血迹的杂物,地上也有一些血。旁边停放了一辆出租车。出租车内无司机,旁有交警。初步判断应该是发生了交通事故,伤者已送医院治疗,交警在处理事故过程中。

两年前,保定青年李启铭、该市北市区公安分局李刚副局长之子,在河北大学校园内交通肇事致另一河北青年死亡、一青年伤。从新闻报道看出,李启铭超速行驶,超多少消息来源不一、无法确认,结果是一死一伤。

河北大学的惨剧并没有引起各校的重视。很多限速标志不显眼。有限速标志的,也就是提醒到了就完成任务了。学校的保安对超速行为视而不见。

我们社会上存在太多要速度、不要性命的司机,高校又是开放场所,关起来不现实,强烈建议各高校在校园内道路上增设减速带,强制减速。


顺便抱怨一下:海淀环卫的垃圾车在校内行驶速度也过快。垃圾车快速行驶,除了安全问题,外加一个卫生问题。经常垃圾车一过,垃圾飘落如仙女散花,路边行人屏气躲避。


https://blog.sciencenet.cn/blog-61772-546860.html

上一篇:英语听力,真不像上学时想象得那么难
下一篇:Update: 审稿过程的创新性改革尝试
收藏 IP: 202.112.87.*| 热度|

5 刘洋 刘庆丰 张乾 李宇斌 zzjtcm

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 17:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部