交叉学科知天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hyperchaos 交叉学科知天下,从兰州理工大学起飞。

博文

ISTP,EI收录的会议非常多

已有 15056 次阅读 2010-11-10 20:41 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 会议垃圾论文, IEEE会议

    最近几个电子信箱内频繁收到一些会议通知,都宣称IEEE主办,承诺EI和ISTP检索,为了不影响这些会议主办投稿,这里我就不公布这些会议广告了.我把这些承诺会议检索的信息对应的电子邮件拖到垃圾黑名单后却总能收到相关信息,好奇怪,有的信息还是以VIP信箱发送的。

   在一些论坛上常看到虫子询问 XXX会议是否已经被ISTP, EI收录了的帖子,从言词可见这些虫子对这会议论文是否收录的关切,很多人还要靠这个拿硕士和博士学位呢。纵观各个会议,那些承诺EI,ISTP收录的会议总能吸引很多的投稿者,而且注册会议费用不菲,一般都在2500以上。最近在论坛上看到一个帖子说今年正在组稿的一个计算机通信方面的会议鼓励大家多投稿,投稿越多越优惠,欢迎专家教授组稿,会议主办方认定的专家推荐的稿件免外审,且该专家每推荐1份稿件可以得到300人民币的审稿费,该审稿费要等会议注册费交了以后再发给推荐稿件的专家,哈哈。看到这个信息我想起一些民办学校让在校学生回家去招新生,每招个学生给招生人员提成500到1500人民币,但必须等到招生人员招收的学生入学交了学费后才兑现。

  到目前为止,本人给十几个SCI收录的杂志审稿,除了给别国内杂志每次给50元左右人民币的审稿费,国外的一个都不给钱。第一见给会议审稿竟然给这么多审稿费,看来可以发点小财了,推荐1篇300,推荐20篇就6000,既落得金钱实惠,还可以帮亲朋好友提高下论文数量,真是爽极了。以前俺也给会议审过稿子,1毛钱也没得到,估计是现在的会议多了,有竞争啊。

   个人一直觉得写篇文章是真不容易的,还是争取发正规期刊好,学术会议还是要参加的,可以在会议上介绍自己的相关进展特别最新进展,会见下朋友,获取新信息,如果为了发论文去参加会议就舍本逐末了,俺的论文少,写个稿子不容易,不能给会议投稿捧场,失礼了。

   与其在会议上多篇发自己小组的专辑,赞助会议不如认真写2篇稿子,投递个正规期刊,哪怕是普通的CSCD非三大索引期刊。

  任何时候,多了就烂了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-60980-382456.html

上一篇:拒审也是一种责任
下一篇:批量投稿和同一杂志同期发表多篇文章是很危险的
收藏 IP: .*| 热度|

5 彭建奎 王应宽 孙学军 王青云 年福忠

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 09:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部