交叉学科知天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hyperchaos 交叉学科知天下,从兰州理工大学起飞。

博文

拒审也是一种责任

已有 6143 次阅读 2010-9-21 09:09 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记| 退审, 拒审

   最近连续接到两个国外杂志的审稿邀请,其中一个杂志我已经给审过好多次,另外一个是第一次审稿。一个稿子的摘要写的很短,具体内容要必须登陆系统才能看到,看了摘要发现我不是很熟悉就马上回复邮件告诉编辑我不能审这个稿子。另外一个稿子是关于传染病细菌的稿子还包含了实验内容,编辑直接把全文发给我,我看该稿子写的很详细,但不能完全看懂,就告诉编辑这个稿子看起来有趣且很详尽,但我不能完全看懂这个稿子,而且自己最近一直很忙,要看这个很长的稿子估计需要好久时间,因此建议编辑让作者推荐5到10个审稿人来选择。

   感觉自己能力有限,不能审的稿子坚决退给编辑,对作者负责也是对自己负责。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-60980-365201.html

上一篇:真招聘还是假招聘?
下一篇:ISTP,EI收录的会议非常多
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 10:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部