交叉学科知天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hyperchaos 交叉学科知天下,从兰州理工大学起飞。

博文

我不出国,儿子说他在小朋友中没面子

已有 4744 次阅读 2010-6-2 08:49 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

    有朋友经常问我啥时候出国, 我一般回答说现在还没准备好,等今后拿了博士学位成了教授再出国。出国趁早啊,我则反问之,出国干啥去?答曰:出国开眼界长见识。

   我则笑答:国内我都没混清楚,还出国干啥去?国内的超级专家也不少,跟国内的一些超级专家能学一丁点也足够自己受用一辈子了。祖国的大好河山都没看完就去国外游览也太不热爱祖国了吧?^_^.

       前段时间问我啥时候出国,我回答说我不愿意出国,结果上小学二年级的儿子哭了。我问他为啥哭,儿子说他们班的同学还有他几个要好的朋友的爸爸都出国了,还从国外拿了外国钱欧元以及国外的巧克力,所以我必须出国。我告诉儿子说如果他需要美元和欧元等外国钱的话我可以从银行给他换,但儿子坚决不同意,要求我必须从国外带回来,否则他没面子。

   当儿子发现我坚持说不出国就再次哭了,哎,只好忽悠儿子说我在办申请手续,可能需要一段时间。my god.

   很就以前觉得出国访问留学还是很神圣的,没想到现在出国竟然都普及到幼儿园了。可仔细看看,有些单位评高级职称都要求申请者有半年以上的出国经历。出了国,穿个马甲就如黄马褂了吗?我看未必见得。

   为了不伤害小朋友幼小的心灵,我决定抓紧时间申请出国短暂访问下,拍一些国外景点的照片,带一些国外的巧克力和钞票,如果有文化衫的话,定制几个,上面印刷几个大汉字“美国人民欢迎你”、“欧洲人民欢迎你”....

   如果那些著名的实验室不能去,咱就申请去非洲或者阿拉伯国家或者海岛国家,反正是出国就行,一方面把儿子给忽悠过去,另一方面预防今后晋升教授、科研项目或者评优的时候要求申请者必须有国外经历。



https://blog.sciencenet.cn/blog-60980-331196.html

上一篇:对同事的研究方向不了解?
下一篇:人才流动? 不为我用,必杀之
收藏 IP: .*| 热度|

7 曹聪 刘立 刘艳红 朱教君 陈永金 杨芳 唐常杰

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 04:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部