“莫道江湖多风雨,且看珞珈有晚晴” -王世杰分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cxpan

博文

潘春旭直播:金属说”我疲劳了“,究竟有多可怕!2023-12-30(周六),《搜狐视频》平台

已有 989 次阅读 2023-12-29 19:14 |系统分类:博客资讯

内容简介:

人会疲劳,甚至猝死。金属也会疲劳,造成的危害更严重。

飞机失事、桥梁垮塌、吊车折断、汽车轮船发动机损坏等等。

金属疲劳的原因是什么?人们怎么认识到金属也会疲劳?我们如何防范?

种种疑问,请听我的全面和专业解读。

第48讲0疲劳-封面-1.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-60966-1415855.html

上一篇:潘春旭:科普活动受到中国科协表彰
下一篇:3月10日(周日)20:10,CCTV-10《考古公开课》首播我的节目《青铜密码》,欢迎关注!
收藏 IP: 175.37.96.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-13 04:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部