行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

关于我们的研究方向

已有 4277 次阅读 2012-8-1 00:34 |系统分类:科研笔记| 研究方向, 行为安全, 工程方法


空谈了很长时间的理论,现在想想我们课题组的研究方向,大体可以这样归纳:

(1)组织行为改善(含安全文化建设)的工程方法
(2)个人行为(含安全知识、安全意识、安全习惯和操作动作)改善的工程方法

他们都可以叫做行为安全,也可以叫做安全管理。狭义的安全管理就是安全相关行为协调的意思,英文翻译为safety administration大概比较确切。


https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-597764.html

上一篇:安全专业人员应该有能力为各个行业服务
下一篇:公共安全与职业安全的关系
收藏 IP: 114.250.72.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-1 22:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部