行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

关于电子邮件正确使用

已有 5715 次阅读 2012-7-15 09:57 |系统分类:教学心得| 电子邮件, 正确使用

电子邮件在日常工作中广泛使用已经有10多年了。但是使用中依然有很多问题。

有的人有多个电子邮箱,与他联系的人困惑于给哪个邮箱发邮件。解决办法:有多个邮箱的人,可以在非经常查看的邮箱那里设置自动转发,使不经常查看的邮箱中的邮件能够自动转发到经常查看的邮箱,这样就不会遗漏邮件,邮件发送者只要往多个信箱中的任何一个邮箱发邮件,邮件都会被接收者及时查看。设置了自动转发后,最好留一条自动回复信息,以告诉对方,哪个是常用邮箱。当然如果能够直接、及时通知对方你的常用邮箱,而且长期不变,那是最好的。

关于回复。回复时一定要带上接收到的信息,这样,接受者能够知道你写的事情的来龙去脉,不至于太突然和费时间找你原来的邮件内容。而且,回复时写的文字要写在上面,原来的文字附在下面做参考,很多人或因自动格式弄反了

关于抄送。一定要正确使用主送和抄送。被主送的人一般是发送者的主要说话对象,要主办邮件中所说的事情,也要回复;被抄送的人,不一定回复,只是让其知情而已,不主办邮件中所说的事情,发送人也不要求被抄送的人回复。

正式的商务邮件要写作规范、称呼和落款等齐全,讲究礼节。

这些是简单的事情,但是很多学生依然不能正确使用。


https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-592275.html

上一篇:安全监察,监察什么?
下一篇:事故致因链的用途
收藏 IP: 202.112.208.*| 热度|

3 林中祥 李本先 fansg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 22:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部