半喑农夫分享 http://blog.sciencenet.cn/u/丁dot 仅代表我一人观点! 请诸位笔下慎重,莫带粗口!

博文

这是为什么呢?

已有 2698 次阅读 2009-4-6 21:57 |个人分类:拱土|系统分类:生活其它| 1800, 万!

闲来只是看了一下新闻,一则新闻让我感叹不已,一个县人大委员失窃1800万(http://news.163.com/09/0406/03/566HTVT30001124J.html),新闻报料“.......该县一人大常委委员兼矿老板家中被盗”,人大常委还有兼职一说?警方破案之高效也堪称快矣。忽然想到我曾经丢失自行车,报了案,然后从此便没有了下文。虽然说我这自行车不足这仁兄18万分之一,敝帚自珍,好歹也是我的代步工具啊,看来我等屁民之所谓财产真的不足挂齿啊,只能自己加强保护了!

同时在思考,现在我们的人大委员有多少比例是平民?有多少是出自大众阶层?看报道,更多的是某些企业,某些官员,某些特殊利益群体的代言人,我等草民的利益被谁代表了,莫不是我等处在金字塔底部的草根阶层不算广大人民群众?很多代表(并非全部)非富即贵,这和“代表”的身份有没有联系?有没有出现权力寻租呢?

三天假期就要过去了,明天继续开始充实的生活啊!

无他,看到新闻小愤一把!



https://blog.sciencenet.cn/blog-60330-224709.html

上一篇:骑行有长进:134公里/单日
下一篇:child!
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 05:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部