Jacky168的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jacky168

博文

NBA与诺贝尔奖——游戏的规则(再续“谈高铁”)

已有 2510 次阅读 2011-7-25 20:00 |系统分类:博客资讯| 游戏, 高铁动车, 开诚布公

    游戏的规则,直接影响着参与者的胜负成败,因此,应该做到“公正、公开和公平”,也可以说是开诚布公。
    7月23日的动车事故,存在一定的偶然因素,反映“高铁动车”在列车运行管理、整个运行系统硬件和软件等方面,仍存在不小的问题,须要查缺补漏。
    不过,我们不能就此否认“高铁动车”给我们生活带来可喜的变化和积极的意义。首先,推动了中国科技的进步,铁路系统涉及到国民生产的方方面面;并且,越来越多的人乘坐火车,高铁动车的目的也是想着缓解交通压力(虽然目前没有达到目的);最后,从已经运行的“动车”来看,还是能够体验到新科技带来的方便、快捷。
    开诚布公,客观公正,才能清晰地看待和处理事故。Coins have both negative and positive, 个人认为,应该以法官的视角来分析,存在问题,但不否认优点(不能说以后就不发展高铁了、不乘坐高铁动车,关键是事故反映的一系列的问题)。
    那么下一步就是改善优化,使之日趋完美。
    “游戏”的规则,在基本准则不变的情况下,也总是在不断修改完善的。


https://blog.sciencenet.cn/blog-601372-468377.html

上一篇:NBA与诺贝尔奖——游戏的规则(又续“话高铁”)
下一篇:不必冲动地跟风,做好自己的事
收藏 IP: 221.195.73.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-6 21:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部