xuxiaxx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxiaxx

博文

改善医疗服务三年行动计划启动

已有 1467 次阅读 2015-1-31 16:57 |系统分类:人文社科

      1月28日国家卫生计生委召开会议,对组织实施《进一步改善医疗服务行动计划》进行部署。国家卫生计生委副主任马晓伟在这次会议上介绍:国家卫生计生委对医疗服务领域群众感受强烈的突出问题进行调查发现,问题主要集中在就诊环境、医院标识、服务态度、服务流程、隐私保护、信息透明、急诊服务、纠纷投诉等领域。在诊疗量高速增长的情况下,人民群众希望获得更加安全、有效、方便、价廉的医疗服务。

  马晓伟要求,全国卫生计生系统要结合本地区、本单位实际,将《进一步改善医疗服务行动计划》与深化医改等各项工作相结合,立即着手制订工作方案,迅速安排部署实施;各级各类医疗机构和医务人员要牢固树立以病人为中心的服务理念,进一步创新、完善改善医疗服务措施,不断改善人民群众就医体验。

  据介绍,近年来,我国医疗机构提供的医疗服务量呈现快速增长态势。2014年,全国总诊疗人次达78亿人次,比上年增长6.6%;入院人数20500万人,比上年增加6.69%;年诊疗量和住院量较2009年分别增长42.1%和54.6%,而卫生技术人员仅增加38%。

          摘编自:http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2015/0129/360543.html



https://blog.sciencenet.cn/blog-600351-864403.html

上一篇:世界卫生组织简报
下一篇:转载文章需要吗?
收藏 IP: 221.218.221.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 23:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部