xuxiaxx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxiaxx

博文

生活中暗藏6大记忆杀手

已有 1634 次阅读 2013-6-1 11:23 |系统分类:人文社科| 记忆, 生活, 杀手

   在文章的开头是这样写道:  在现代生活中,“对不起,我忘了”频繁地成为了人们的口头语,并且正在向低龄化发展。据台湾TVBS电视台报道,一项针对15-40岁民众的记忆力的调查发现,15-19岁的年轻人记忆力最差。而来自日本厚生劳动省的数据也显示,年龄在20-40岁之间的人,30%都有健忘症。科学家的最新研究甚至发现,记忆力下降已经成为全球普遍存在的健康问题。近日,美国《解密》杂志最新载文,除了我们熟知的劳累、睡眠不足等因素,生活中一些不为人知的因素,也是潜在的“记忆杀手”。  

        生活中暗藏6大记忆杀手,肥胖、单身、依赖网络搜索引擎、受他人影响、广告刺激、不当服用避孕药, 梨形身材”更健忘 。

        更详细请连接:http://news.xinhuanet.com/health/2013-06/01/c_124796612.htm



https://blog.sciencenet.cn/blog-600351-695566.html

上一篇:安全坐椅保证儿童出行安全
下一篇:4岁以内的小儿最好不要吃果冻
收藏 IP: 114.248.120.*| 热度|

1 陈冬生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-26 05:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部