wuzero50的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wuzero50

博文

博士,与以前的实验室条件不同,就不能干活了吗?

已有 3662 次阅读 2012-8-1 11:44 |系统分类:观点评述| 实验室

    最近听说,一名校博士到如我的单位这样的省级农科院某课题组实验室工作,迟迟没开展试验,理由是离心机没有离PCR板的转子,电泳槽与读博时的不一样。“条件不一样,试验恐怕走弯路”。
    我很感概,难道对一博士而言,与以前的实验室条件不同或试验条件稍差,就不能干活了吗?
    我不知道这是个案还是有一定的代表性,如果是个案,那不用讨论;如果有一定的代表性,那么,博士怎么了,博士培养怎么了?要知道,多数的实验室都不可能具有完全相同的条件的,而多数的科研单位也不具有著名大学,中科院的条件的。
   
   
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-599885-597886.html

上一篇:评“中央一号文件:大幅度增加农业科技投入”
下一篇:科研后继有人
收藏 IP: 118.112.181.*| 热度|

6 王晓明 王涛 刘洋 苗元华 高莉 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 10:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部