ninayang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninayang

博文

首遇上海交大

已有 2780 次阅读 2011-7-20 16:37 |系统分类:生活其它| 自行车, 上海交大, 学生会, 上海交通, 衡山路

7月17日中午到的上海,这是第二次到上海了。第一次是2008年11月,但是那次的上海记忆并不美好,因为某些人和事。
 
这一次是因为Tekkaya教授到上海交通大学材料工程学院做学术访问,所以我也趁机安排了一场论文写作的指导讲座。
 
上海的地铁和北京的一样拥挤,城市的街头也一样的人流涌动。不同的是,上海的地面交通很好,这让在北京经常遭遇严重塞车的我,觉得很愉快。从人民广场到衡山路,10分钟的的士就到了。
 
上海交大的闵行校区大得不可思议,环境也很好,绿茵成片。当我行走在校园里,心里有些复杂的情绪,也许是因为这里曾经住着一个让我梦牵萦绕的人吧,虽然已经过了那么那么久。
 
由于现在是暑假期间,原以为来参加讲座的学生不会太多,结果居然来了110多人,让我觉得很感激,也让我感觉到这样的论文指导讲座还是很受学生们欢迎的。Tekkaya教授和学生们有着良好的互动,讲座进行得很顺利。
 
谢谢赵震老师对此次讲座的大力帮助和支持!
 



https://blog.sciencenet.cn/blog-599627-466610.html


下一篇:即便回到从前,结果还是一样
收藏 IP: 202.108.93.*| 热度|

5 刘洋 许培扬 高建国 王秀章 文双春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 14:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部