科海随笔分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caohongxin07

博文

母爱

已有 576 次阅读 2024-5-12 22:23 |系统分类:诗词雅集

一年一度的母亲节唤起了我对母爱的回望。

小时候母爱    在香甜的小米粥中,    在手牵手的陪伴中,    在讲不完的童谣故事中,    在不听话时的教诲中,    在学习进步的喜悦中,    在生病时的忧虑中,    在麦收田头的荷包蛋中,    在无处不在的成长中,    ……而我们或许却没有懂得。

长大后母爱     在无刻不在的担忧中,     在无时不在的挂念中,     在依依不舍的叮咛中,     在舍生竭力的帮助中,     在每次相逢的笑容中,     在毎个临别的泪花中,     ……而我们或许还没有懂得。

失去后       我们恍然大悟母爱       是人世间                最普通                  最伟大                   最美好                     最无私                       最唯一的。如同高山如同大海如同这初夏的       每一片绿叶。2024-5-12母亲节



https://blog.sciencenet.cn/blog-59149-1433790.html

上一篇:五一水榭
下一篇:七律•赠道阔
收藏 IP: 112.1.53.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-16 22:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部