网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

淀山湖的讽刺

已有 3563 次阅读 2012-6-28 09:08 |个人分类:绿色经济|系统分类:生活其它| 上海, 环保, 青浦, 监测点, 淀山湖

2012年6月27日,上海市环保局发布了全市10个国控监测点的 pm2.5 监测数据。令人意外的是,理应空气清新的市郊青浦淀山湖监测点以超过20微克/立方米的数值,排在了 pm2.5 浓度的第一位。
有点讽刺的是,当初青浦淀山湖监测点选址时,只是将其列为空气质量参照监测点,用于市郊空气质量的参考性研究,不作为全市平均空气质量监测的依据。
据了解,淀山湖监测站位于淀峰渔民村7号,该渔村目前已处于周边小城镇的包围之中,周边居民生活、交通产生的pm2.5污染严重影响了这里的监测数据;此外,淀山湖监测站附近的报国寺内焚香所产生的烟雾也是 pm2.5 的一大来源。
 
 
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-5889-586617.html

上一篇:如此板块划分
下一篇:一张 pm2.5 地图

3 张玉秀 郑永军 赵建民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 03:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部