网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

桐洲岛印象

已有 2497 次阅读 2024-5-17 10:35 |个人分类:行行摄摄|系统分类:人文社科

桐洲岛,又称“大桐洲”,位于杭州市富阳区新桐乡境内,总面积4平方公里。目前岛内共设江洲、俞家两个行政村(其中江洲村系2007年由原董赵村、汤赵村、孙家村合并而成),在籍人口近5000人,是富春江进入富阳境内的第一个岛,也是一个没有防洪大堤的沙洲。四面江水环抱,南与桐庐隔江相望,北有桐洲大桥与陆路相接,岛上有2115路公交车通往富阳客运西站。

一年前曾去过与桐洲岛隔江相望的东梓关村,当时并不觉得江心的这个桐洲岛有多大,这次亲临其境,彻底颠覆了以往的认知。如今岛上开设了数十家民宿,还安排了露营帐篷、野炊烧烤、动力伞、沙滩车、浆板、皮划艇和游艇冲浪等等活动项目,旅游业已成为全岛的第一产业。




https://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1434474.html

上一篇:藤蔓月季
下一篇:鸢尾
收藏 IP: 139.227.99.*| 热度|

11 宁利中 尤明庆 杨卫东 王从彦 刘进平 高宏 崔锦华 杨正瓴 钟炳 王安良 孙南屏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 08:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部